You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kabupaten Klungkung Berkunjung ke Dinsos
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DPRD Kabupaten Klungkung Kunjungi Dinsos DKI

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Klungkung, Bali, mengunjungi Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta, Jumat (24/2). Kunjungan itu dalam rangka bertukar informasi tentang penanganan lanjut usia dan anak telantar di DKI Jakarta.

Kami ingin mendapatkan informasi sejauh mana kebijakan Pemerintah DKI, khususnya Dinas Sosial, dalam penanganan lansia dan anak telantar

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Klungkung, Bali, I Nengah Mudiana mengatakan, pihaknya ingin mendapatkan informasi bagaimana pelayanan dan penanganan para lansia dan anak telantar di Jakarta.

Sudinsos Jaksel Bantu Persalinan PMKS

"Kami ingin mendapatkan informasi sejauh mana kebijakan Pemerintah DKI, khususnya Dinas Sosial, dalam penanganan lansia dan anak telantar. Karena DKI imemiliki permasalahan sosial yang cukup kompleks," kata I Nengah.

Terhadap pertanyaan itu, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Chaidir menjelaskan, pihaknya menyelamatkan lansia dan anak terlantar dengan mengandalkan petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S). Selain itu, Dinas Sosial memiliki panti sosial khusus mereka.

"Bagi mereka yang memiliki keluarga kami kembalikan kepada keluarganya. Bagi yang tidak kami rawat di panti sosial," kata Chaidir.

Ditambahkan Chaidir, selain penanganan di panti, pihaknya juga mendukung penanganan anak yang ada di panti swasta, taman anak sejahtera, dan rumah singgah. Mereka ditangani oleh warga yang peduli terhadap anak.

"Kalau lansia, selain di panti, kami juga ada yang namanya Pusat Santunan dalam Keluarga (Pusaka). Lansia-lansia yang masih mempunyai keluarga namun kurang mampu akan mendapatkan bantuan kebutuhan dasar seperti makan. Namun mereka tetap bersama keluarganya," ungkap Chaidir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1470 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1374 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik